Пурга за окном

Елена Солод-Богданова
Мы словно две свечи,
 зажженных в одночасье.
Одна горела страстно
всё сильней.
Другая повздыхала
 и погасла,
И стала терпеливо-безучастна
К земным страстям,
 Что жалят всё больней.

 Мы словно ледники две
 В безбрежном океане:
 Забытые - потеряны судьбой,
 Устали от тревог,
 туманов и обманов,
 Но не всегда помочь
 друг другу вправе-
 Объединяет нас
 бушующий простор.

Мы словно две звезды
 у млечного порога.
Так хочется уйти
 неведомо куда.
И не пугает нас
 разлучница-дорога.
Всего лишь запоздалая
 тревога…
А за окном по-прежнему пурга.