Снежинка

Елена Солод-Богданова
Тихо кружилась снежинка.
Неповторимо. Изящно.
Мгновенье – и нет пушинки.
Растаяла, бедняжка…

Медленно опускалась
На крепкие теплые руки
Кто-то от нечего делать
Поразвлекался от скуки.

Хрупкого мира созданье
Вновь возвратится к жизни.
Может быть, в назиданье
Серости и капризам.

Станет она росинкой.
С зорькой проснётся рано.
Иль задрожит слезинкой,
Вновь не стерпев обмана.

Где ты теперь, снежинка?
Как отыскать надежду?
Трудно быть одержимой,
Если утратить нежность…