Глаз хмельных твоих едкие искры

Айсения
Глаз хмельных твоих едкие искры
Теребили мне сердце в ночи,
Говорил ты невнятно и быстро,
Только сердце мое не стучит…

Сердце умерло, нет больше вздоха,
Я смотреть на тебя не могу,
Хорошо мне с тобой или плохо –
Не пойму я, но письма не жгу…

Я печалюсь, но я улыбаюсь,
Рада видеть тебя я до слез,
Что я чувствую – так и не знаю,
Ты мне тихую нежность принес…