Спряжение глаголов

Лорина Дымова
СПРЯЖЕНИЕ ГЛАГОЛОВ

Я забуду,
ты забудешь,
мы забудем.
Были бы.
Но не были.
Не будем.
Днем и ночью мы спрягали,
как умели:
я не смела,
ты не смел,
мы не посмели.

И, забыв о самом важном в мире:
что прекрасна жизнь,
что дважды два четыре,
что мудры законы притяженья, -
мы с тобой зубрили
правила спряженья:
расставаться,
расставались,
расстаемся.

Обходиться,
обходились,
обойдемся.
Обошлись.
Совсем легко.
В пределах правил.
Ни один из нас ошибки не исправил.
Жизнь бы стала доброй и веселой,
если бы не новые глаголы,
от которых никуда не деться,
не укрыться и не отвертеться:

обнищали,
обнищать,
нищаем.

Не простить себе.
И не прощаем.