Колесо

Лорина Дымова
КОЛЕСО

Как же это так случилось?
Неужели - всё?
И под горку покатилось
жизни колесо?

День и ночь мелькают спицы -
грохот, скрежет, звон.
И нельзя остановиться,
ни вздохнуть, ни удивиться...
Может, это сон?

Может, это всё не с нами?
Шутка? Западня?
Полыхает в небе пламя
гаснущего дня.

А нельзя ли чуть потише?
Ветер жжет лицо.
Ты не слышишь!
Я не слышу!
Мчится колесо.

По пригоркам и по кочкам,
ямам бытия
с нами вместе днем и ночью
ехали друзья.

На привалах пировали,
жгли во тьме огни.
То ли мы их потеряли,
то ли нас они.

Наши выросшие дочки
вышли за порог,
по своим трясутся кочкам -
мало ли дорог!

Праздники сменяют будни,
мглою путь укрыт.
... Всё быстрей и безрассудней
колесо летит.

Хорошо хоть -
в гуле, в свисте,
в бешенстве пути
ни увидеть,
ни осмыслить,
что там впереди.