Живым и Павшим Вершителям Победы...

Мы Одной Крови
Виталий Краснов
Живым и Павшим Вершителям Победы...
Всенощный Парад
========================================
Чтут Всенощный Парад Голоса
Вечно юных Солдат-журавлей,
Улетевших с Земли в Небеса
Под рыданья сирот-Матерей.
И молитвою песня разит
Ветерана Войны на изгиб:
На коленях винится Поклон,
Пригубляя горчинку Знамён.
Цвета крови Победный наш стяг –
Как бальзам в Ветеранских сердцах:
Их седая, в морщинках печаль –
Чудом выживший воин-журавль,
Что, на звёзды молясь по ночам,
Укрывает награды крылом;
И по-братски скорбящим плечам
Дрожью всходит Его Батальон…
Со слезой принимает Парад
Фронтовая Подруга – Душа,
А в Седины почтенно косят
Не закрытые смертью Глаза…