Обман

Владимир Туманов
Я молча, средь развалин прошлых лет,
В седых руинах рыщу по ночам.
Ведь ясно, что пути обратно нет,
А впереди старенье и обман.

Обман себя, что всё лишь впереди,
И что здоровья хватит на троих.
Ан нет, уже топочет позади
Карга с косой, неся надгробный стих.