Ты как волна...

Юрий Грум-Гржимайло
 Ты как волна - и глубь, и пена -
 Ударила о берег мой,
 Разбилась в брызги и степенно
 С меня опять стекла домой.
 А мне оставила природа
 Хранить соленость губ твоих,
 И жажду нового прихода
 Не вместит самый нежный стих...