Минута молчания

Павел Студенников
Минута молчания..
Казалось бы, всего одна минута, но минута Памяти, той Памяти, которую несём мы – молодое поколение, спустя десятилетия, живущие в другой эпохе, другом столетии..
Минута молчания..
В этой минуте, одной минуте проносятся миллионы человеческих судеб и жизней, таких разных и таких Великих, тех судеб, из которых по крупицам, словно мозаика создаётся и живёт в наших сердцах такая выстраданная и Горькая, Великая Победа..
Минута молчания..
Для меня это – Память о двух моих прадедах, брата отца моего деда, танкиста, героически погибшего под городом-героем Орлом, фамилию которого я ношу, Его фамилия есть на Доске Славы в музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе..
ПОМНЮ и об отце моей бабушки по материнской линии, который попал в плен в самом начале Войны, прошёл нацистские лагеря, а когда, наконец, ЖИВОЙ вернулся домой на Родину, сразу попал под трибунал и его затравили в сталинских лагерях как ВРАГА НАРОДА.. Там и пропал безвести, как тысячи и тысячи советских солдат, возвратившихся из плена ДОМОЙ… Вот ведь какая была политика.. НО Я НАЙДУ ЕГО ПОСЛЕДЕЕ ПРИСТАНИЩЕ.
Минута молчания..
Чтобы Помнили.. Помните и Вы о своих Героях, и никогда НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ злу, которое расцвело чёрными цветами в нашем сегодняшнем мире во всех проявлениях, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЕМУ УПРАВЛЯТЬ НАМИ, нашими душами... Умами… Ведь, что сейчас творится на телевидении – это же просто МРАК! Не хочу даже об этом и говорить.. Заботьтесь о близких и родных, будьте внимательнее к ним, помогайте нуждающимся..
Почаще улыбайтесь и дарите эту улыбку окружающим! И тогда в мире будет больше ДОБРА и СВЕТА.
Помните…