Мне нравится цвет у дождя...

Хелена Борисенко
Мне нравится цвет у дождя-
Ни теплых тонов, ни холодных.
Прозрачность впитала в себя
Нейтральность палитры природной.

Его монотонная речь-
Мажоро-минор стильный.
Ищу с ним случайных встреч,
Мне нравится дождь , сильный.

С ним можно болтать обо всем,
А можно – молчать часами,
По лужам бродить вдвоем,
Укрывшись от всех зонтами.

Солнце свой сунет нос
(настырным - легко пробиться)
На желтых листах берез
Развесит мой дождь сушиться.

И в каждой капле оно
Отметит триумф победы!
…Мне блеск ни к чему все равно…
Мой дождь, где ты? Где ты?