Не гоните дни

Игорь Симановский
Жизнь проходит день за днём,
Не гоните дни!
Мы надеждою живём,
К счатью, не одни.

Нам неведомый покой
Снится иногда,
Но становится рекой
Талая вода.

Ночь волнения без сна,
Утром - гомон птиц,
Говорливая Весна
Сходит со страниц.

Греет ласковым теплом
Солнышко глаза,
Распустились под окном
Верба и лоза.

На скамейках во дворах
Бабушки сидят,
И, воркуя о делах,
За детьми глядят.

Если кругом голова,
Нужно постоять,
Отложив свои дела,
Просто помолчать.

Тьму проблем и тьму забот
Временно забудь,
Пусть Весна в тебе поёт,
Наполняет грудь.

Улыбайся от души,
Чтобы дольше жить,
Понапрасну не спеши
В лето уходить.