Весенний обман

Игорь Симановский
Мне улыбалась роса,
Играя с небом,
В нём полыхала заря,
И пахло хлебом.
Мне улыбался рассвет
Хмельной прохладой,
И счастья большего нет,
Да и не надо...

Затрепетал завиток
Седой берёзы,
И в мох берёзовый сок
Стекал, как слёзы.
Поднялся сизый туман
И испарился,
И я в весенний обман
Опять влюбился.

Зелёный пух на ветвях,
Умытых влагой,
Ростки младые на пнях
Горят отвагой.
Мне молодая Весна
Кричала: "Здравствуй!
Пусть ночи будут без сна,
Живи и здравствуй!"