Поговори со мною о любви 18. 03. 05

Мариянна Фляш
* * *
Поговори со мною о любви,
Об океане, что вбирает реки жизни,
О безднах страха, о бермудах укоризны,
Вулканах гнева, бьющих из земли.

Поговори со мною о судьбе,
Пульсирующей в венах, и о бритве,
И о стихах, похожих на молитву,
Что губы шепчут сами по себе.

Ты ближе мне, чем жилка на виске.
Луна растаяла, испарина на крыше,
А мы молчим, душой друг друга слышим.
Поговори со мною о тоске

По луговым просторам и кострам,
По ветру в жёсткой гриве иноходца
И по звезде в пустыне над колодцем,
И по простым, но сказанным словам.

18.03.05