Ко дню Победы

Игорь Мерлинов
+Памяти отца, служившего в авиации с 1940 по 1946 год+

Дотла деревня немцем сожжена.
Плотина там, где улица Заречная.
На Родине остались ордена.
Отечеству осталась память вечная.

Земля и небо нам легчайший пух.
От Сталинграда и до Брестской крепости
К нам всем приходит смерть однажды вдруг
Со славой и свинцом, и неизвестностью.

На небесах стоит наш гарнизон.
Не кровью, а дождём огни запятнаны.
Сюда не постучится почтальон
С победою, уже из сорок пятого.

Нам не нужны ни швы, ни костыли,
Ни стяги и ни музыка военная,
Ведь мы покой ещё не обрели:
Конвойные одни, другие пленные.

На Белорусский, приходя, вокзал,
Ищи мою шинель, мой взгляд на площади -
Не забывай, за что я воевал,
И как горел в пике бомбардировщика...

8 мая 2006 г.