Соль

Тинн
дайте мне соли
крупной и серой
грубой, как натертый на каменной крупной тёрке хрусталь

просолите мне накрепко горло-голос и кожу баренцевыми ветрами с норд-оста
оплетите закатами
повяжите рассветами
опутайте мне ноги тенями-дорогами и дорогИми мне
вдвиньте мне в грудь хаос из ветров, бабочек стай и летних сумерек
и выполощите меня метелями до прозрачности

и отдайте меня в любимые руки -после
прозрачной и звенящей