Размышление о чудесах

Павел Хмара
Все мы жаждем чудес: этот тайно, а этот - открыто,
И отсутствие их налагает печаль на чело
И тому, кто сидит у разбитого жизнью корыта,
И тому, кто от жизни пока не терпел ничего.
Бродит донна в палаццо. Ей ждать ничего бы не надо,
Только как она ждет, что раздастся на улице гам,
Распахнется окно, и ворвется в окно серенада,
И покатится сердце к прекрасным когда-то ногам!
Ждет бальзама больной, чтоб закрылась смертельная рана,
Ждет игрок, чтоб три карты богатство ему принесли,
И актриса ждет чуда, чтоб сделаться примой экрана,
И Тимур хочет чуда, чтоб стать властелином Земли.
О, как Золушка ждет наступленья чудесного танца!
Ждет верблюд красоты, от природы горбат и облезл…
Ждет победы солдат, чтобы вынуть скорее из ранца
Запылившийся в нем от бездействия маршальский жезл.
Чуда ждет Бонапарт, видя шаткость имперского трона:
Ах, найти бы для битвы чудесное это плато,
Чтобы смерч налетел и развеял полки Веллингтона!..
Друг мой выиграть хочет пять тысяч рублей в спортлото
Искупленья грехов ждет наивно предатель Иуда,
Целый мир своим криком хотят разбудить петухи…
Я пишу эти строки и жду невозможного чуда:
Чтоб тебе, мой читатель, понравились эти стихи.