Ода врагу

Павел Хмара
Не слушайте друзей подчас,
Когда восторженно и пьяно
Они дымами фимиама
Вовсю окуривают вас.
О, фимиама сладкий яд!
Нам платят больше, чем мы стоим,
А мы наивно замки строим
Из воздуха хмельных тирад!
Мы ходим гордо, грудь горой,
Но под ударом вражьих залпов
Развалины воздушных замков
Нас погребают под собой.
Ругай нас, враг, хамей, грубя,
Пороков наших аналитик.
Враг – это лучший в мире критик
Для тех, кто хочет знать себя.
Среди клевет, нападок, врак
Дорогу к собственной защите
В атаках вражеских ищите!
И да поможет в этом враг.