Подражание Екклезиасту

Павел Хмара
Время жить и Время умирать…
Это справедливо, хоть и грубо!
Время жизнь на срок в аренду брать,
Время дать (в уплату долга) дуба,
Время гнать и друга за порог,
Время привечать подонка даже,
Время нынче – класть асфальт дорог,
Время завтра – рыть канаву там же,
Время помолчать и поорать,
Время полной воли и запрета,
Время депутатов избирать,
Время материть себя за это,
Время неудач и верняка,
Время жить достойно и паскудно,
Время мыслить мощно, на века,
Время думать мелко, на секунды,
Время трусом быть и Время сметь,
Время голодать и объедаться,
Время быть придурком и умнеть,
Время сачковать и утруждаться,
Время даже гиль считать за быль,
Время верить в бредовые сказки,
Время покупать автомобиль,
Время не купить ста грамм колбаски,
Время духом к небу воспарять,
Время мучить голодухой души,
Время правду по миру искать,
Время вешать всем лапшу на уши,
Время у вождей зады лизать,
Время восхищаться их речами,
Время их скульптуры низвергать,
Время объявлять их палачами,
Время пить и Время просыхать,
Время воровать и попадаться,
Время мир из крошек собирать,
Время вновь на крошки распадаться,
Время мудрецов и егерей,
Время альтруизма и садизма,
Время пионерских лагерей,
Время лагерей социализма,
Время совершать свои грехи,
Время к покаянью обернуться…
Время вам – читать мои стихи,
Мне же Время самое заткнуться,
Что я и делаю.