К отъезду...

Григорий Оклендский
Проводы русской семьи
Стали привычной работой,
Смешанной с грустной заботой
Душу спасти от тоски.

Проводы русской семьи…
Горькая эта дорога -
Встретит ли кто у порога
Той, незнакомой земли?

Звёзды иные взойдут
В небе божественной россыпью,
Но ностальгия по осени –
Сердца спасательный круг.

Нам не забыть этот дом,
Лица друзей и рассветы,
Запахи спелого лета,
Тропы лесные вдвоём.

Трудную выбрав судьбу,
Все расстоянья осилив,
Мы не забудем Россию –
Зимнюю вишню в цвету…

Память у нас не отнять.
Пусть ниспошлёт же мессия
Благословенье России –
Вечно любить и страдать.

Сентябрь 1994 г.