Отец солдата

Питерский Романтик
Он выжил в войну, что стягала,
Он выжил в войну, что забыта,
Что помнят из книжет, рассказов,
И только коленка разбита.

Сегодня он плачет, он помнит,
Как шёл 43-й и мрак,
И танки, и пули, бомбёжки,
Кто не был, тот скажет не так.

Зачем же всё это и праздник,
Он всеми забыт позаброшен,
В отдельной квартирке, он кинут,
И листьями вход запорошен.

Нет счастья, любимая мила
Давно умерла, там могила,
И силы дойти, нету силы,
Ведь двое в той самой могиле.

Был сын лейтенантом, красивым
Был сын, был он умный и милый,
Но в новой войне, где Чечня,
Легли все твои сыновья.

Зачем убивались, за что.
Кого защищали, зачем,
Они умарали за то,
Чтоб деньги лились без проблем.

И пуля шальная попала,
И солнце зашло за зенит,
Когда они правду узнали,
Что сын их геройски погиб.

Отец вспомнил всё и Великую,
И горе, что рвётся в окно,
Жена умерла через год,
Такое вот в жизни кино.

Он сыдет всплакнёт, будет солнце,
Салют в честь зыбых побед,
Победы, что стоила ног,
И жизни такой вот билет.

Он всеми забыт и заброшен,
Он помнит тепло автомата,
И вспомнит его лишь один,
Отца молодого солдата..........