Вы обещали мне любовь

Рина Соловьева
 
 Вы обещали мне любовь,
 Потом ее мы потеряли,
 Потом ее мы вновь нашли,
 И заново переписали.

 Вы обещали мне мечты,
 Которые осуществились.
 Потом минуты пустоты
 Мы с вами вместе разделили.

 Вы обещали красоту и чистоту
 Мгновений частых.
 Потом сказали на мосту,
 Что этот труд увы напрасный.

 
 Вы обещали понимать
 И не будить воспоминаний.
 Потом мы научились ждать
 И обходились без свиданий.

 Вы обещали мне стихи
 И помню я, как вы читали.
 Потом мы стали далеки
 И расстояния мешали.

 Вы обещали мне покой
 И клятву верности давали
 Потом смеялись над судьбой ,
 Быть может от своей печали.