Вторник

Юрий Арбеков
Мне не везёт, я не достиг ни в чём успеха,
Я не банкир, не космонавт, не чемпион,
Хотел однажды депутатом стать для смеха,
Но там без смеха нужен миллион.
И понял я, что дело в выигрышной карте,
Всё дело в том, когда с Судьбою сесть за стол.
Здесь как в забеге, всё решается на старте,
И нужно твёрдо знать, что день пришёл.

Припев: Будь ты дворник, будь ты шорник,
Будь ты даже генерал,
Начинай свой день во вторник,
Чтоб счастливым был финал,
Будь ты лекарь, будь ты пекарь,
Будь ты просто президент,
Начинай свой день к успеху
В исключительный момент.

Как много лет я потерял, увы, впустую
Лишь потому, что я не знал тогда секрет,
Зато теперь я и жену взял молодую,
И в лотерее стал счастливым мой билет.
Пускай чинов я не достиг больших на службе
(Куда-то в гору лезть всегда мне было лень),
Но все дела свои, скажу тебе по дружбе,
Я делаю в счастливый этот день.
Припев.