Тем - не пришедшим никогда с войны...

Ираида Славная
Пусть каждый май – Победа наступает!
Мы память благодарную храним…
Но как же нам порою не хватает
Тех – не пришедших никогда с войны…

Как много их средь нас живёт незримо
И много-много лет сквозь свой портрет
Глядит в глаза нам ласково-пытливо,
Стараясь уловить в сердцах ответ…

Их любят в нас, а мы любить их будем
Лелеять и беречь в своих сынах.
Не предадим, не скроем, не осудим,
Встречаясь с ними только в вещих снах…

…Чем дальше это время отступает,
Тем чаще и острее нам – живым,
Как воздуха, как света не хватает
Тех – не пришедших никогда с войны…

9 мая 1995