Лето

Владмира
 
Начнётся весёлая жизнь –
Проснётся недолгое лето:
Пичужными песнями – лес,
Цветами – ладони лугов.
Проспекты лесных муравьёв –
Тропинки в коричневой хвое,
И джунгли тигровых шмелей –
Поросшие кашкой холмы.
Вечерний «комаринский» звон -
И бабочек бальные крылья
По ветру пыльцою пылят
Под шепот шершавых шершней…
Опять в ожиданье дождя
Вздыхает земля, под ногами –
Звенит и жужжит, и шуршит,
И чает небес благодать.