Сироты перехожие

Иван Рассадников
Жить как живём, другое боготворя,

Молча могли бы, да выдох пробил крыло.

Словно пустая лодка, сестра-заря

Канула в нуль-ночную дыру-жерло.

 

Жёлтым кольцом барышника вьётся свет.

Тусклой монетой память щемится в щель.

Вечною истиной утром назвали бред.

Это свобода — скелет в жестяном плаще.

 

Разум разбей, сердце выплюнь, любовь пропей.

От нелюбови скукожится мир больной

Сироты перехожие мы теперь,

Ни соловья, ни ангела за спиной...