Ты не успел

Антон Бальмонт
«Ты не успел»
За пиком сумрака - Земля теней
Лишь умному все ясно, дураку - игра в беге дней.
Скрываясь от ангельского света,
Пророча только сладостный покой
И не найдя все нужного ответа,
Как зверь, не скроешь волчий вой.
Чего желая, не найдя во мраке,
На свет, идя, вернуться бы успеть,
Но даже этот шанс погряз в крахе,
С восходом солнца суждено сгореть.
05.07.03.