Мудрец

Антон Бальмонт
«Мудрец»
В сиянье звезд чужих,
В лучах чужого солнца
Мне нет смысла больше жить,
Испит бокал до донца.
И оторвавшись от земли,
Прервав барьер планеты
Лечу… Лети!
Как падают монеты!
Лучом в пространство отойду,
На сотни бликов радужной системой
Чудить… Чудю! Теперь уйду
И не вернусь дилеммой.
05.07.03. (2002)