Детские игры

Антон Бальмонт
«Детские игры»
Страстными взглядами
Мимо рядов
Я звал тебя радостный.
С криками сов
Ты умчалась до заката,
Оставив только прядь
Скамейка шаткая у сада
И только роз прекрасных ряд.
Погиб он, тихими слезами
Окропив траву
Навек кровавым солнцем нас связала,
Что по сей день еще зову.
Во мне не в такт,
Но сердце странно бьется
И мне не так
Нужны лучи и это солнце.
Во мне, в тебе и в этом свете,
В последней пачке сигарет
Лежит ответ, в котором дети
Играют в игры сотни лет…
14.07.03.