Мой дар

Антон Бальмонт
«Мой дар»
Бросая на весы кинжал,
А по ту сторону мечи,
Я долгим путем бежал
И жизнь догорает огарком свечи.
И следом яростные стрелы
И копья рядом преграждают путь.
Из тех, кто был когда-то смелым
Увы, нам больше не вернуть.
Осколкам льда навстречу
Бросая раскаленный шар,
Я в небе словно ветер,
Я все ж познал свой дар.
Бросая на весы оковы,
А по ту сторону свой рок,
Я пробую жить и пробую снова,
Я пробую жизнь как березовый сок…
14.07.03.