Мне будут сниться фонари

Джунипер Вуд
Мне будут сниться фонари
И чей-то шепот осторожный,
Ты говорил мне: «Невозможно
Любви не зная, свет дарить».
А впрочем, что тут говорить...

Мне будет сниться старый мост,
Русалок плеск в июньской ряске,
Бывало, ты читал мне сказки
При свете изумленных звезд…
Понятен был весь мир и прост.

Мне будут сниться облака
Под маской сонного заката.
Ты мне рассказывал когда-то,
Что жизнь влюбленных коротка…
В твоей руке – моя рука.

Мне будут сниться фонари,
Пространство сжавшие до края –
Да, я тебя совсем не знаю,
Но говори же, говори!..
Мне будут сниться фонари…