Четверостишия

Нерсесов Гиорги
Вторник прошёл
И среда наступила.
Жизнь прошла
И сердце остыло.

*** *** ***
Люди идут по дороге.
Снегом затянут весь луг.
Быть хорошо на природе,
Если с тобой рядом друг.

*** *** ***
Ныли скрипки в унисон,
А в месте с ними душа.
Скрипичный плач лился, как сквозь сон,
Горечью дыша.

*** *** ***
Это была не любовь.
Это было внушенье.
От первого дуновенья
Моя остыла кровь.

*** *** ***
Я душу родную хочу найти -
Ищу, мечусь и падаю в забытьи.
Любовь ли, душу ль родную ищу -
Всю жизнь проищу и в век не найду.

*** *** ***
Часы, шипя тринадцать раз пробили
На пятницу тринадцатую в ночь,
И все бесовские и чёртовые силы
Полезли из Тартара прочь.

*** *** ***
Счастливого пути.
Не забывай про школу,
И часто приходи
К стенам её весёлым.

*** *** ***
Нет розы без шипов,
Нет красоты без изъяна,
Нет друзей без врагов
И Земля не идеальна.

*** *** ***
Утро. День. Снова ночь.
Бесприютен я. Прочь!
Впереди нет пути.
Не уйти, как ни крути...

*** *** ***
В ад ли в рай-не всё ли равно?
Всё в жизни случиться, что суждено.
Так будем же ЖИТЬ всем невзгодам назло
И верить в то, что нам повезло!

*** *** ***
Законы жизни современной -
"Не верь! Не бойся! Не проси!"
У молодого поколенья
Сидят с рождения в крови.

*** *** ***
Так хочется любить и быть любимым,
Иль горечь всю в рыданиях излить...
Но вместо слёз - смешная пантомима:
Призрачный куб мне, миму, не разбить.
06.07.09

*** *** ***
В голове гуляет ветер...
Only death can make me better
24.10.09

*** *** ***
Я вечный странник — путь мой дОлог.
И в поисках новых дорОг
Я потерял тот путь, что дОрог -
Его накрыл ночной полОг.
8.11.2010

*** *** ***
Меня стало много слишком,
Прорвало как дамбу - потоком.
А внутри всего-лишь мальчишка,
Коротающий век одиноко.
17/04/2019