О трепачах

Павел Хмара
Погибаю под скопом
Суесловных речей.
Боже праведный, сколько
На земле трепачей!
Языки балабонят,
Треск, бряцание, гуд!
Словно дикие кони
Над тобою бегут!
Там – слова, как гранаты,
Там – помоев ушат...
Дивных дел дипломаты
Бьют, калечат, крушат!
Побольней, до печенки,
Тем, кто против – капут!
Рвутся вдрызг перепонки,
А дела не идут.
Нет, идут, мы не спорим,
Хуже день ото дня!
Разливается морем
Над страной трепотня!
О, трепачье сословье,
Ощущаю твой вес!
Я и сам в пустословье
Просто по уши влез!
И Пегаса родного
Мчать заставил я вскачь!..
Ну, а что здесь такого?
Я ведь тоже трепач.