Апрельское похмелье

Анда
Остановись, апрель, постой.
Дозволь, я надышусь тобою.
Как вкус рассола с перепоя
Меня излечит воздух твой.

В меня вольется этот вкус
Перед рассветом и расцветом…
И, осознав себя поэтом,
Я снова вечером напьюсь.

И в лужице последний лед,
Как скальпель детских откровений
Неосторожностью движений
Мне сердце запросто порвет.

Куда ж без сердца мне теперь?
Но пива нет…Ларьки закрыты…
Я пережил тебя, мы квиты.
Я перенес тебя, Апрель.