Все едины

Анвар Усманов
Люди, звери, океаны,
Птицы, кошки и киты,
Змеи, курицы, бараны,
И медведи, и кроты,

Соловьи, грачи и совы,
Волки, лисы, индюки,
Тигры, львы, слоны, коровы,
Крокодилы и жуки -

Все родные. Все мы дети,
Связанные пуповиной.
Все близки на этом свете.
Неразрывно все едины.

Если кто-то мучит кошку,
Жизнь чужую не любя.
Надо знать, что понемножку
Убивает сам себя.

Там в метро взорвали бомбу,
Здесь собаку кто-то бьет,
А за это кит огромный
Сам себя потом убьет.

В скотобойнях убивает
Меньших братьев человек.
А потом их пожирает.
Нет прощенья нам вовек.

Прекратите бить животных.
Убивать и мучить их.
Может, стихнут тогда войны.
Станет меньше зла и злых.

Все, что создал наш Создатель,
Надо чтить и уважать.
Все мы сестры, все мы братья.
И Отец один и мать.

Всех нас создала природа.
Бог любовь вложил в сердца.
Людям он даровал свободу
Не теряя жить лица.