Малая Грузинская, 28

Анвар Усманов
Я бродил у его дома.
Ждал, что на балкон он выйдет.
Словно он тогда не помер.
Он – живой, он - рядом, здесь.
Но не вышел он, и снова
Вспомнил я свою обиду -
Что за выкинул он номер -
Не с балкона, а с небес
Мне подмигивать украдкой,
Дескать, знаю, что несладко,
Но, держись, братишка, милый.
Находи и черпай силы,
Что в тебе, я знаю, есть.

Силы есть, не в этом суть.
Просто нету его рядом,
А его мне очень надо.
Без него не вижу путь.
Пробираюсь как-нибудь
Сквозь бурьяны, буреломы.
Где он? Может, все же дома
На диван лег отдохнуть.
Буду ждать, смотреть на окна.
Вдруг зажжется лампы свет.
Иль задвигается штора.
Будет мне не одиноко.
Буду знать, что смерти нет,
Пока верю, жду, что скоро
Выйдет на балкон он споро,
Сигарету разомнет,
И рукою мне махнет.