Осень

Лилия Фусман
Я на веслах, на корме
Ты не весел. В полутьме,
В полусумерках плывем,
Ты и я, одни, вдвоем.
Мы плывем по речке Дёме.
Все изгибы нам знакомы,
И знакомы берега.
Нервно бьет твоя нога -
Отбивает ритм нездешний,
То ли румбу, то ли твист.
Раздается громкий свист,
Может ведьма, может леший.
Может любишь, может нет,
Может тьма, а может свет
Ожидают впереди.
Не спеши, друг, погоди.
Все придет в свои срока.
И любовь, и непогода.
И расплата и тоска,
И зачатие и роды…
Мы плывем, воды не видно.
Словно по ковру из листьев.
Дорогой, мне так обидно.
Я гребу, и ноют кисти.
Мы молчим. Уже темно.
Будь, что будет – все равно.