Соль

Лилия Фусман
Я соль просыпала на стол.
Белеет горка одиноко.
И тусклый свет идет от окон,
Ложится на скрипучий пол.
Такой есть час после полудня,
Еще не вечер, но и день
Уже уходит. Как сквозь студень
Сочится свет. Тоскливо, лень,
Что-либо делать… Соль белеет.
Как горевестник октября.
Мне зябко, кофта еле греет
Сижу на кухне, жду тебя.