Постпобедное

Лёша Ефимов
Даже после великой войны
Выживали в достатке таланты –
У природы ходы учтены,
И просчитаны все варианты.

Калиброваны кем-то путём
Все винты, рычажки и пружинки;
Дебет с кредитом точно сведён
На кармической счётной машинке.

Если нас каблуком сапога
В грязь по шляпку, душа за душою –
Будет кладбище очень большое.
Потому и страна велика.