И точка

Annikov
Давайте поглядим на наши войны –
Плебейские и подлые по сути,
Хотя красив бывал порядок конный
И тот, морской, из множества посудин.

Плащи и каски ярких матерьялов,
Мундиры, ордена и аксельбанты –
Кого-то это сразу покоряло -
Вперёд! Ура! Сплошные аты-баты.

Чепцы взлетали, триумфатор скромно
Толпе ронял свою полуулыбку –
Герой национальной обороны,
И патриот, и полководец пылкий.

Отпразднуется пиррова победа,
Теперь хоть в жизни вспомнить будет что-то
За праздничным торжественным обедом –
Танкисты, артиллерия, пехота.

Врага мы победили, бой был честен,
Уверен в этом каждый победитель.
А как иначе думать, даже если
Вы за колючей проволокой сидите?

Нанизывай, история, событья –
Солдатские штыки всегда найдутся,
У нас довольно сумасшедшей прыти
У искандеров, бонапартов, дуче.

И что бы ни мяукали сократы,
В своих ромашках, грециях и бочках:
История похабна и пархата –
Стреляй, коли, убей врага! И точка.