Остаюсь романтиком, пусть это не модно!

Валерий Грин
Как жаль, что нет сейчас карет,
Их заменили нам машины
И рыцарских турниров нет,
Исчезли шпаги, кринолины.

Романтик - вымерший типаж,
Остался, видно, в прошлом веке,
Исчез как вид, какой пассаж.
Ищи в стихах, в библиотеке.

Увы, прошли те времена
И "донкихотов" нет в помине,
А дама сердца холодна,
Гоняет лихо на машине.

Исчезло "Вы" и поцелуй
Руки в перчатке  тонкой, нежной.
И вальс летящий и безбрежный
Не моден, как ты ни тоскуй.

Но нежность это не мираж,
Не призрак среди серых буден.
Пусть говорят, что это блажь,
В любовь и нежность верить буду!