Паганини

Яна Дробжева
С дьявольской улыбкой Паганини
Струны тонкие, как нервы, рвал
Музыкой изменчивою скрипки
Души сонные, как сети, разрывал.

Одиночество его кричало
Понимания, ища в толпе.
Каждый день все начинать сначала
Рок жестокий или дань судьбе?

Взмах смычка и молния пронзила
Сердце нежное его рабы.
Быть любимой им невыносимо
Господи, спаси ее, спаси!

Господи, избавь же поскорее
От измучившей ее любви.
Музыка-соперница смелее!
Победила! С ним осталась ты!