Новый пигмалион

Михаил Полячек
Из множества моих затей
Одну зачтет мне Бог:
Я производство Галатей
Поставил на поток.

Трудился, как Пигмалион,
Всю душу отдавал.
И был я в каждую влюблен,-
Пока ее ваял.

А после, что ж, прости - прощай,
Вот Бог, а вот порог,
Я ничего не обещал,
Но сделал все, что мог,

Среди друзей, среди подруг
Сияй во всей красе!..
Лишь одного боюсь: а вдруг
Они вернутся все?!

07.05.2006.