Тревога

Анна Камикадзе
Тёмные ночи, как чёрные вороны,
Что ж вы могилу мою растревожили?
Все обереги с креста вами сорваны,
Чтобы в душе моеё демоны ожили.

А ведь была же в упор я расстреляна
Вьюгой, морозом февральскими лютыми,
И воскрешенье моё - не спасение.
Вы меня снова землёю укутайте.

Там я спала, и под музыку зимнюю
Снилось мне, будто бы я не наказана,
Будто бы всеми святыми любима я,
И мои крылья там были не связаны.

Здесь, на свободе, я - призрак без имени,
Рядом подруга - тоска моя дикая...
Лишь в эту ночь велика и всесильна я.
Утром - глаза мои вороны выклюют.