Жар-птица вновь уже совсем близка... -охотничьефил

Александр Иванов
Жар-птица вновь уже совсем близка... -охотничьефилософское-
================================================

Пришла моя заветная пора! –
Я увидал на выпасе жар-птицу
И был готов уже ей в перья впиться,
Но не сложилась чистая игра.

Вдруг упорхнула в самый тот момент,
Когда я чуть не праздновал победу...
И к моему безудержному бреду
Здесь подмешался тёмный элемент.

Но я не бросил всё на самотёк –
И устремился вслед ей в поднебесье,
Преодолев преграды, как Мересьев,
Хоть мой пузырь от страха и потёк.

Жар-птица вновь уже совсем близка –
Ловлю её за хвост, ловлю за вымя...
И пусть не помню этой крали имя –
Но ставка жуть уж больно высока!

10.05.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

———————————————
Кто захочет – тот поймёт! – и аллегорию, и метафору, и иронию...
Это как раз типичный образец поэзии типа – ни о чём,
но с двойным дном и не очевидным секретом.