Дню Победы посвящается

Яна Дробжева
Проснулась я от перебранки воробьев!
Спасибо, господи, не от разрывов бомб!
И не от трели пуль насмерть разящих,
И не от грохота вагонов в ад спешащих!

Проснулась я от капель перезвона!
Спасибо, господи - не от набата - грома!
Не от молебнов заживо сожженным,
Не от проклятий тем – и ныне не прощенным!

Проснулась я от яблок аромата!
Спасибо, господи, что не от ран гниющих смрада!
И не от запаха сигар убийц курящих,
О власти вечной над Россиею галдящих!

Проснулась я! Вдруг всполохнула высь
Комета длинным огненным хвостом!
Солдат, мы помним! Мы себе клялись
Сберечь историю о подвиге твоем!

Ты защищалась, Русь моя святая!
Голубоглазая, далекая моя!
Непобежденной ты, в который раз осталась!
Спасибо, господи, что русскою на свет явилась я!