Эпитафия 111. Юнкеру

Шишмарёв
Юнкер подписАлся
быть всегда герОем .
Вот он и остАлся
перед врАжьим стрОем .

Он ещё не вОин ,
но уже боец .
Мира не достОин ,
как любви вдовЕц .

Погибать не стрАшно ,
когда рЯдом дрУги .
ВздЫбленная пАшня .
Стебельки упрУги .

СедоУсый Унтер
краем оселкА
процарапал : «Юнкер …»
с номером полка .

***

Жизнь в бою не прервалась .
Служба Богу началась .