Что крепче любовных объятий?..

Лорина Дымова
 х х х

- Что крепче любовных объятий?
Коварна любовь и сильна!
Такой ее сделал Cоздатель...
- Сильней только дружба одна.

- А что же важнее, чем дружба,
никак не возьму себе в толк?
- Да тут даже думать не нужно:
важнее один только долг.

- Об этом я думала долго,
задача была решена:
нет выше великого долга...
- Лишь, может быть, совесть одна.

- Выходит, я зря беспокоюсь,
над нами достойная власть!
- Нет. Долг отступает и совесть
пред демоном с именем Страсть.

О, скольких она обольщала!
Мутила и разум, и кровь...
- Ну что ж, начинаем сначала.
Что в мире сильней, чем любовь?