Как все же хорошо, что жизнь конечна...

Лорина Дымова
х х х

Как все же хорошо, что жизнь конечна.
Как все же хорошо, что жизнь - одна.
Живи как хочешь - трудно иль беспечно,
конец известен:
мрак и тишина.

По неподвижным, по подземным рекам
плывет печально черная ладья...
Как сладко быть и страшно
человеком,
идущим по ступеням бытия,

и знать, что боль, предательство, страданье
уж не исправить, не перерешить...
Нести в себе трагическое знанье,
что жизнь уходит.
Значит, надо жить!