Липа старая рыдает...

Антосыч
Липа старая рыдает,
Одиноко подпирая
Головой голубизну:
- Что же вы меня, подружки,
Пышнокудрые макушки,
Здесь оставили одну!?

Хорошо нам раньше было,
Все тут радовалось, жило
Возле нашего плетня,
Баба по воду шагала
И коза траву щипала,
И резвилась ребятня;

Вольно было колыхаться
И резвиться, и шептаться
Нам над крышами домов,
Солнцу радоваться днями
И подслушивать ночами
Юных парочек любовь.

Много вместе пережили,
Нас и град, и ветры били
И испытывал мороз,
Только раньше всех встречали
Зорьки мы и провожали
Их последними, до звезд...

Ах, какая злая доля,
Быть последней в диком поле
Без движения вокруг,
Под немой голубизною,
Над пустынною землею
Быть последней из подруг...

10.05.06