Чёрным по красному

Майк Зиновкин
Какую цену платить за одиночество, знали прекрасно мы.
Так отчего же тогда ты снова хмуришь в сомнении бровь?
Они уходят в закат, и мы рисуем их чёрным по красному –
Три силуэта, три женщины – Веру, Надежду, Любовь.

Ты снова стала чужой и не найдёшь у меня утешения.
Пусть утешают тебя те, кто свистит восхищенно вослед.
Да – нам не так уж легко с тобою это давалось решение,
Но все мосты сожжены: у нас пути к отступлению нет

Ты вновь научишься жить без обязательств, забудешь про прошлое,
И не соврёшь никому, что у тебя нынче снова мигрень.
Тебя закружит – листом опавшим в воздухе – жизнь суматошная,
Но ты зато будешь знать, что принесёт тебе завтрашний день.

Он принесёт тебе Май, цветы, траву и деревья зелёные,
Конфеты, фрукты, вино, улыбки солнца и ласковый дождь.
А ночью всё как всегда – всё те же слёзы в подушку солёные,
И сигареты, и мысли вразброд, и лишь под утро уснёшь.

А я придумал, как жить – я буду жить долго, весело, счастливо.
Ну, может лишь иногда случится мне по тебе тосковать.
А наш печальный эскиз – ты помнишь? – тот, что был чёрным по красному
Без сожалений сожгу, и больше я не рискну рисовать.
( 09:10 ) 10.05.06.